Comer & Beber

Restaurante peruano em Paris ? Finalmente abriu um mais gastronômico …

O chef peruano Gaston Acurio

Gastón Acurio, exitoso chef peruano, se instala em Paris na chiquérrima Avenue Montaigne. Dono de 45 restaurantes em 11 países,  ele batiza seu novo restaurante parisiense  “ Manko” , em homenagem a Manco Capac , filho do rei sol, fundador do império inca.

Considerado o chef mais famoso da América Latina, Gastón se associa com o empresario Benjamin Patou (Grupo Moma) e o cantor canadense Garou, confiando a cozinha de seu novo estabelecimento ao talentoso chef español Ruben Escudero.

Para Gastón, estar em Paris é como voltar no tempo, pois foi onde sua carreira começou. Em 1991, matriculou-se na famosa escola de cozinha Le Cordon Bleu Paris, onde teve a chance de ter como  mentor o talentoso chef Patrick Terrien, com quem aprendeu as bases da cozinha, o amor pela terra, o respeito aos produtos e a eterna busca pela excelência e inovação.

Na capital francesa conheceu sua esposa alemã Astrid. Juntos, decidiram se instalar em Lima e abrir o famoso restaurante Astrid&Gaston.

Manko, o restaurante peruano de Paris

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Ao entrar no restaurante, com a minha amiga Gracinha,  logo sentimos a atmosfera latina com suas músicas, decoração e garçons descontraídos. Foi como se estivéssemos nas Américas!

Ao escolhermos a mesa, preferimos uma com vista para a cozinha, onde todas as delícias e especialidades peruanas são preparadas pelas mãos de cozinheiros latinos e alguns franceses.

Pedi para conhecer o chef Ruben Escudero. Muito educado, veio até a mesa e nos explicou um pouco da cozinha peruana e o conceito do restaurante, descrevendo-o como “uma cozinha para compartilhar e conviver”, com pratos originais à base do milho, arroz, quinoa e especiarias.

 

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Ceviches

Começamos a degustar os maravilhosos e sofisticados ceviches peruanos em pratos perfeitamente elaborados, coloridos e bem apresentados.
Os ceviches são marinados com o que é conhecido como “Leite de Tigre“: um caldo “fermentado” de peixe com limão e pimenta :

 

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ceviche clássico de peixe branco, “Leite de tigre” natural,  com batata-doce, cebola roxa e  milho choclo

 

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ceviche de truta marinada com missô, “Leite de tigre” com chips de batatas violetas 

 

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polvo com manjericão, creme de abacate, creme de azeitonas, piquillos e café 

 

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Tiradito

tiradito de peixe, ” Leite de tigre” com coco e chips de banana

 

Continuando a degustação, um mini hambúrguer de quinoa com chutney de peras, molho de rocoto (pimenta peruana) e alface

 

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polvo grelhado no carvão, creme de batatas, azeitonas negras desidratadas e chips de alho

 

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peixe branco com especiarias, batatas, creme ailloli de rocoto e milho choclo

 

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o famoso prato “aeroporto“, parecido com a paella e o “mexido de Minas Gerais” :  arroz com carne de porco, camarões, legumes e molho agridoce.

Fui surpreendida pelas sobremesas, originais como o “tomate de árvore“, recheado com creme queijo mascarpone com café, genoise de pistache e sorvete de mel e café. Realmente um delírio!

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creme de maracujá, sorvete de cumaru e biscoito de banana com gengibre 

 

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O restaurante Manko abre de segunda a sexta, almoço e jantar e sábado somente para o jantar a partir de 19h.

Endereço :
15, avenue Montaigne
75008 Paris

Recomendo reservar antes por telefone + 33 (0)1 82 28 00 15 ou internet www.manko-paris.com/fr/restaurant

 

 

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