Comer & Beber

Na primeiro domingo de janeiro, existe a tradição do Bolo do Reis na França com a celebração da Epifânia.  Um ritual que se repete todos os domingos de janeiro. Os parisienses organizam “brunchs”, um chá ou chocolate com a versão francesa do doce Bolo dos Reis Magos, as Galettes de Rois. Aquele que encontra a “fève” é sagrado Rei e escolhe sua Rainha, ou vice versa. Assim, toda galette é acompanhada de duas coroas !

Bolo dos Reis Magos na França

Todos os chef pâtissiers criam suas Galettes, mudando forma, gostos, etc  ! O que é certo é que todas as “boulangeries” e doceiras da França apresentam sua galette. Tudo depende ma massa folheada e da qualidade da “crème patissière”.

Este ano, vou mencionar a Dalloyau, minha pâtisserie favorita, que é uma das mais tradicionais e apreciadas pelos franceses, mesmo se menos conhecida dos que visitam a França. Aliás, para mim, é o melhor “macaron” de Paris !

A Dalloyau fez uma parceria com a Swarosvki para criar a “La Galette Cristal”:

Com coroas bem mais sofisticadas:

E, em especial, uma “fève” original feita com cristais Swaroski:

Quem não gostaria de ser Rainha e ganhar um colar Swaroski desses ?

 

Para comprar esta galette especial na Dalloyau: www.dalloyau.fr/galette-cristal

Aqui as boutiques : www.dalloyau.fr/nos-boutiques/france

 

As melhores e mais bonitas Galette des Rois

Veja este artigo do Paris RDRG com a variedade dos pâtissiers de Paris:

https://www.parismania.com.br/galettes-des-rois/

 

Mas também existem lugares muito bacanas onde as Galettes são maravilhosas. E, inclusive, nas boas padarias, que preservam mais a tradição original do bolo dos Reis Magos.

Confira nossa lista de doceiras em Paris, clique aqui:

Docerias & Padarias

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