Comer & Beber

A cada ano, o Grand Palais é o cenário do festival “Taste of Paris” com degustações, aulas, debates, expositores de produtos…enfim, um teatro de delicias. Em 2018, as datas são de 17 a 20 de maio. Veja a programação aqui: www.grandpalais.fr/fr/evenement/taste-paris-2018

Taste of Paris, a gastronomia francesa

Que tal se divertir durante quatro dias degustando as criações de grandes chefs apresentadas em mini porções, élégance oblige!

Que seja para o almoço ou para o jantar, Taste of Paris fica aberto como um restaurante das: 11h30 -16h00 e  19h00-23h30

Os expositores, verdadeiros apaixonados por seus produtos, mantêm as tradições e famoso “savoir faire” , tão característico dos franceses, alguns por mais de quatro gerações. A qualidade e respeito do produto de base é uma verdadeira obsessão.  Aliás, criando inclusive profissões dificilmente imagináveis, como o Mustard Sommelier ou uma dinastia de Caramelier.

Caviar, queijos, embutidos, cafés dos quatro cantos do mundo, geléias como a de framboesa e champanhe, vinhos, material de cozinha e até a água de côco das nossas praias estão a disposição para serem degustados e levados para casa.

Para quem se empolgar em fazer uma pequena caça ao tesouro de alguns produtos tipicamente franceses vou revelar alguns dos melhores endereços:

Queijos

Taste of Paris

Lembrando que a França produz mais de 1600 tipos de queijos e que o consumo médio por francês, por ano é de 24kg!

La Fromagerie de Paris – 229 rue de Charenton, XIIe
Chez Virginie – 54 rue Damrémont, XVIIIe, www.chezvirginie.com
Fromagerie Quatrehomme – 62 rue de Sèvres, VIIe / 4 rue du Rendez-vous, XIIe / 9 rue du Général-Leclerc, Issy-les-Moulineaux / www.quatrehomme.fr 

Baguette

pao frances

Esse assunto é tão sério que a prefeitura de Paris organiza a cada ano o concurso da melhor baguette de Paris. O vencedor fica responsável pelo fornecimento desse precioso tesouro ao Palácio do Elysée durante o seu ano de reinado!

Vencedores do grande prêmio dos ultimos três anos:

2015 : Djibril Bodian (Le Grenier à Pain, 38, rue des Abbesses,18e)
2014 : Antonio Teixeira (Aux Délices du Palais, 60 Boulevard Brune,14e)
2013 : Ridha Khadher (Au Paradis du Gourmand,156 rue Raymond Losserand, 14e)

Frango assado

frango frances

É a falsa simplicidade como o « basiquinho preto », qualidade é essencial!

Chez Flottes, 2 rue Cambon, 1er
Jeanne A, 42 rue J.P. Timbaud, 11e
D´Chez eux, 2 av. de Lowendal, 4e

Œuf Mayonnaise (Œuf Mayo para os íntimos)

ovo maionese frances

É um dos pilares da culinária de bistrot. Para manter a preservação desse ícone da simplicidade foi criada uma associação que divulga o prêmio e entrega um diploma aos estabelecimentos que sabem manter a tradição exemplar.

Le Voltaire, 27 quai Voltaire, 7e
La Closerie des Lilas, 171 Bd. Du Montparnasse, 6e
La Fontaine de mars, 129 rue Saint Dominique, 7e

 

Para saber mais sobre a gastronomia francesa, veja nossas listas:

Gastronomia em Paris e a Culinária Francesa

 

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