Comer & Beber

A “bûche de Noël” é tipicamente o doce francês desta época de Natal. Todos os anos, as doceiras, os hotéis e os seus respectivos “chefs pâtissiers” interpretam esse doce tradicional. Muitos deles deixam de lado a forma original em forma de rocambole. Escolhemos os nossos preferidos deste ano !

Na foto acima, o L’Ivoire do chef pâtissier Marc Lecomte do Hôtel La Réserve em Paris, teve inspiração no mascote do hotel, que é um elefante. Ele é feito de chocolate branco com abacaxi, limão e maracujá. Será uma edição exclusiva de 100 peças para este Natal, com pré-encomenda até 20/12, para 6 pessoas à 110 €. Para encomendar: restaurant@lareserve-paris.com (www.lareserve-paris.com)

Achamos original a interpretação russa do célebre Café Pouchkine, por Julien Alvarez e sua bûche « bibliothèque Pouchkine », com uma base de chocolate e um “biscuit fondant” com creme leve de caramelo “fleur de sel” e framboesas em confit e em geléia. Para 6 pessoas ao preço de 105 € (http://cafe-pouchkine.fr)

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O chef pâtissier Jean-Paul Hévin resolveu assumir os aspectos fundamentais da “bûche” (chocolate preto, mousse de chocolate e um “croustillant” streusel e, adicionou um “twist” fashion … Essa “bûche” é para 7 pessoas, à 39 € (www.jeanpaulhevin.com)

 Fashion

O Pierre Hermé  neste ano homenageia o grande “pâtissier” francês Gaston Lenôtre, com uma base de “sablé breton croustillant” creme de “marrons” e um acordo perfeito com peras. Para 6/4 pessoas,  48 € (www.pierreherme.com).

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O chef pâtissier Cédric Grole do Hôtel Le Maurice fez uma simples e que mais se aproxima das “bûches” tradicionais (no salão de chá Dali, pode-se experimentar  à 20 euros para uma fatia) e sob-encomenda a 130 , para 6 a 8 pessoas.
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Para completar, não podíamos deixar falar do chef pâtissier Sébastien Gaudard, que em sua doceria segue o conceito de manter uma versão modernizada, mas fiel aos doces na sua tradição original, somente com menos açúcar ou gorduras. Assim, apenas fusionou a bûche tradicional com o famoso “mont blanc”, doce feito com creme de castanhas, suspiro de baunilha e chantilly, para 6/7 pessoas , a 45 € (www.sebastiengaudard.com).

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Mas, se quiser fazer você mesmo, temos uma receita familiar que é muito boa. Olhe aqui:

https://www.parismania.com.br/receita-tradicional-francesa-de-natal-buche-de-noel/

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