Comer & Beber

Durante Paris Fashion Week, sempre tem uma seleção do pessoal da moda dos restaurantes badalados em Paris  e que se transformam nos queridinhos do momento. Muitos são sempre os mesmos, mas a cada ano alguma novidade acontece. Assim, aqui vai a lista:

Restaurantes badalados em Paris

Hotel Costes, o que nunca sai da moda !

Bem localizado na rue Saint-Honoré, pert place Vendôme, o Costes é ponto de passagem obrigatório 24/24hrs seja no almoço no terraço, um café durante o dia ou drinks no fim dos desfiles, com a opção do bar de 17h às 2h. Criado em 1995  por Jean Louis Costes e pelo decorador Jacques Garcia, um lugar “incontournable”.

 Hôtel Costes
239 rue Saint-Honoré 75001 Paris
hotelscostes.com
 

L’Avenue, sempre !

Na hora do almoço, o restaurante é concorridíssimo. Também do grupo Costes, fica muito bem localizado na av. Montaigne. Indispensável durante a PFW !

 L’Avenue
41, avenue Mntaign 75008 Paris
www.avenue-restaurant.com

 

Caviar Kaspia, para uma noite em grande estilo e um must do “tout Paris”

A boutique fica embaixo e o restaurante no primeiro andar. É um endereço “cult” do “tout Paris ” (como se fala em Paris para indicar as pessoas influentes e sofisticadas da cidade), que se transforma em queridinho do pessoal da moda duranrte as PFW, em particular os da Vogue, que se reúnem em grandes mesas. Sem dúvida é uma excelente opção, os salmões são extraordinários, com ou sem o maravilhoso blinis da casa, e a batata com caviar uma pura delícia.  E, claro, uma seleção de caviars única: Impérial Baeri, Esturgeon blanc, Béluga royal. Recomendado para uma noite especial !

Caviar Kaspia
17, Place Madeleine 75008 Paris França – Tel.: 01 42 65 33 32
www.caviarkaspia.com

 

Lipp, a brasserie cult

 
 
Tradicional brasserie bem parisiense em Saint-Germain des Près, é uma instituição “germano-pratine” que já festejou 135 anos.  Já recebeu todos que contam em Paris, intelectuais ou do mundo politico e, claro, vindos do mundo afora. O hareng Bismarck é uma das melhores pedidas, bem como Brandade de morue, mas propõemtabém pratos mais leves e, até, vegetarianos.
 
Detalhes, se te propuserem o primeiro andar, recuse e vá a outro restaurante, pois te catalogaram turista e o programa perde a graça. A sala dos fundos é ok, mas o melhor mesmo são as mesas de entrada da drireit, mas as da esquerda também podem ser bacana … afinal, tem que ser habitué, conhecido deles e, na melhor das hipóteses, o maître tem que ir com sua cara …

Brasserie LIPP
151 boulevard Saint-Germain 75006 Paris.
www.brasserielipp.fr

 

Os novos restaurantes do momento

Anahi, o novo must

 

A especialidade do restaurante é latino-americana, com excelentes carnes pelo chef Gabriele Faiella). O plus desse restaurante é o Jamon de Buey de Kobe, vindo do japão e afinado na Espanha.

Anahi, 49 rue Volta 75003 Paris – de 19h à 23h.
anahi-paris.com

 

Les Grands Verres, o novo restaurante do Palais de Tokyo

 

Os Les Grands Verres é totalmente moderno, comandado por Carina Soto VelásquezAdam Tsou e Joshua Fontaine,  que já têm alguns restaurantes de muito sucesso em Paris, o Mary Céleste, o Candelaria, o Glass e o Hero. O chef é americano Preston Miller. Vale experimentar, já que alguns dos desfiles deste ano vão acontecer  no Palais de Tokyo.

Les Grands Verres, 13 avenue du président Wilson 75116 Paris
www.palaisdetokyo.com

 

Caindo na night durante a PFW

As esticadas na noite são variadas, mas o consenso é para o animado Raspoutine, o hype Silencio Club e o branché Montana. Mas, o restaurante peruano Manko, tem agitado muito pois se transforma em cabaret e fica muito animado.

 

Montana

Manko

Club Castel

Na Rive Gauche, é um club fechado com os novos donos Thierry Costes, Charles Beigbeder e Gilles Lellouche. Uma muito boa opção, mas tem que conhecer alguém !

 

Montana
28 Rue Saint-Benoît 75006 Paris

Manko
15 Avenue Montaigne 75008 Paris

Silencio Club
144, rue Montmartre, 75002 Paris

Raspoutine
58, rue de Bassano 75008 Paris

Castel
15, rue Princesse 75006 Paris

 
 

Aproveite para checar nossa Listas de Restaurantes de Paris:

 
 

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