Comer & Beber

O chef Christophe Saintagne

Ex-chef executivo e braço direito do Alain Ducasse, Christophe Saintagne abre seu primeiro restaurante no 17 ème, o Papillon. Depois de ter conseguido 3 estrelas no Plaza Athénée e no Le Meurice, feito uma carreira brilhante nos palácios da capital francesa, Christophe Saintagne decidiu abandonar as formalidades, as exigências e a busca contínua da perfeição e do sucesso para abrir sue próprio restaurante, mostrando sua verdadeira identidade com toda liberdade. Uma verdadeira cozinha de ator. E com muito talento!

 

Christophe Saintagne

 

Essa semana, fui prestigiar o talentoso chef e com muito prazer quero compartilhar com vocês, quem me acompanha sabe que eu trabalhei em restaurantes estrelados, vivi na pele a experiência da busca constante da excelência. Nada fácil, é um trabalho duro, várias horas em pé, carregar panelas pesadas, correr contra o tempo e a pressão que vem de todas as partes, parte do cliente, do chef e de nós mesmos.  É por isso que hoje vários grandes chefes tem deixado o prestígio de trabalhar em grandes restaurantes para abrir um conceito que hoje chamamos de ” bistronomique”, uma mistura de um bistrô com uma cozinha gastronômica também dizemos alta gastronomia do cotidiano”.

 

O restaurante Chez Papillon

Chez Papillon é um autêntico bistronomique, ambiente descontraído, poucas mesas, cozinha semi-aberta e garçons simpáticos. Christophe Saintagne sempre presente, muito amável e sorridente, sempre recebendo os clientes; sentimos realmente como se estivéssemos em casa.

Comecei minha degustação com aspargos brancos, servidos crus com um molho de estragão, molho cítrico, parma e um ovo mole. Várias texturas e sabores diferentes, uma delicia!

papillon

 

Meu cheri pediu o filet de maquereau (seria a cavala no Brasil) com erva-doce, molho de mexerica e bottarga.

 

papillon

 

Como prato principal optei pelo peixe que no Brasil seria o linguado servido com tapenade de azeitonas negras, coração de alface, rabanetes e aneis de cebolas.

 

Uma grande surpresa foi este prato, mistura terra e mar, porco confitado, algas e ostras e batatinhas cozidas. Uma loucura, perfeita harmonia e explosão de sabores e sensações. 

 

 

Pedi de sobremesa uma brioche com peras, ameixa e erva- azedinha,  bem leve e equilibrada.

 

 

Uma salada de frutas revisitada, com abacaxi com calda de banana e manjericão 

 

 

Tirei a foto do cardápio para mostrar em primeiro lugar as criações do chef e os preços, que são bem razoáveis comparando as grandes mesas gastronômicas. No almoço tem a fórmula, entrada-prato ou prato e sobremesa a 28€ ou entrada-prato-sobremesa a 36€

 

Ao lado temos o espaço ” traiteur“, ótima opção para aqueles que preferem fazer uma “marmita” e comer em casa. 

 

papillon traiteur

 

Espero que voces tenham gostado da dica !

 

Informações importantes

Reserva obrigatória, aberto de segunda a sexta no almoço e no jantar. Fechado sábado e domingo.

Endereço: 8 rue Meissonier – 75017 Paris  

Telefone: 01 56 79 81 88

 

 

1 comentário

  1. Eu fui, por indicação da Fernanda e amei!
    Decoração moderna e chic,serviço simpático e comida divina e original!
    Merci Fernanda por sempre nos dar excelentes dicas

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